https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
五象新区两条内河将开展全流域治理 - 凤凰网房产南宁
-来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_12-54048966_0.shtml

五象新区两条内河将开展全流域治理

韩沛 南宁晚报
2021-04-12 16:34

本报讯(记者韩沛)南宁又将“大手笔”治理两条内河。记者昨日从南宁市水环境综合治理工作指挥部获悉,良庆河全流域系统治理工程和楞塘冲全流域系统治理工程目前正在开展前期工作,计划今年底开工。

江南区扫把岭亭子冲上游段河道内,清澈的河水静静流淌;岸边,美人蕉迎风招展,小叶紫檀苍翠挺拔。上个月,南宁市亭子冲流域治理工程(一期)正式竣工,曾经困扰亭子冲流域沿线居民的黑臭水体问题得到了根本改善。

据悉,南宁市按照“控源截污、内源治理、生态修复、活水保质、长制久清”全流域系统治理思路,统筹岸上岸下、上游下游开展全要素治理,推动黑臭水体治理终端见效。

污水处理设施承担着为污水“洗白”的“重任”。南宁市狠抓污水处理设施建设管理,2018—2020年市水环境综合治理攻坚战安排新建和改扩建污水处理厂项目12个,目前已全部通水试运行,新增污水处理能力86万吨/日。

在管网建设及管养维护方面,截至2021年2月底,南宁市建成区20米以上现状道路污水管网完成建设182.78公里,20米以下现状道路污水管网完成80.03公里,建设完成率均达到130%。

南宁市越来越多的内河逐步呈现“清水绿岸”的效果,竹排江流域上游那考河、沙江河已完成综合整治,朝阳溪、亭子冲、心圩江、水塘江、那平江等14个流域影响水质的控源截污工程完成建设,城市整体水环境明显优化。今年,河道水体水质的提升工作也继续推进。

“良庆河全流域系统治理工程和楞塘冲全流域系统治理工程正在开展前期工作,争取今年底动工。”南宁市水环境治理指挥部工程推进小组一组小组长全修道介绍,这两条内河都位于五象新区,通过整治此前已经消除了黑臭,接下来将进行全流域治理的提升。

点击查看完整内容
标签: 城市 项目 一期
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
新产业新办公新机遇 高力国际增海淀科创服务中心助首都创新发展
凤凰网房产
刚刚
市场
朗诗绿色生活寻求本周上市聆讯,募集资金约1亿美金
凤凰网奇点商业
12:42
快讯
上海宝龙实业获大公国际上调主体评级至AAA
凤凰网房产上海站
11:42
房企动态
助跑“碳中和” 世茂推进绿建未来
金融界
11:41
房企动态
二手房价的拐点,真的来了?
21世纪经济报道
11:32
新闻快讯

金科天玺


查看详情