https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广西内河将新增一条出海通道 平陆运河预计明年开建 - 凤凰网房产南宁
西部陆海新通道(平陆)运河项目计划明年开工建设广西内河将新增一条出海通道南宁云—南宁晚报讯(记者廖 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_11-54283128_0.shtml

广西内河将新增一条出海通道 平陆运河预计明年开建

南宁云—南宁晚报
2021-06-11 16:22

西部陆海新通道(平陆)运河项目计划明年开工建设

广西内河将新增一条出海通道

南宁云—南宁晚报讯(记者廖欣 通讯员郑燕)昨日,记者从自治区港航发展中心了解到,今年广西将完成西部陆海新通道(平陆)运河项目工程报告编制,计划明年开工建设。届时,将按照内河I级航道标准建设,兼顾通航5000吨级船舶。项目总投资约680亿元。

据了解,西部陆海新通道(平陆)运河是西部陆海新通道的重要组成部分,是连接北部湾国际枢纽海港和西江黄金水道一条新的战略大通道。西部陆海新通道(平陆)运河始于西江干流西津库区南宁横州市平塘江口,跨沙坪河与钦江支流旧州江分水岭,经钦州灵山县陆屋沿钦江干流南下进入北部湾钦州港海域,全长约140公里。其中分水岭段新开挖人工运河约6.5公里,其余133.5公里沿现有自然河道拓宽浚深、裁弯取直。

其主要建设内容包括运河开挖,建设沿线4座梯级,实施沿线交叉工程、水资源综合利用及配套设施工程;淹没区、枢纽工程、航道工程等使用永久用地面积约6.2万亩,枢纽、航道工程施工临时用地面积约5.4万亩,土石方开挖量约为3.28亿方。

据悉,平陆运河工程是西部陆海新通道的重要组成部分,是新开辟的江海联运战略大通道,是服务国家重大战略、形成中国与东盟贸易往来便捷水运通道的需要,是加快建设交通强国、构建综合立体交通网的需要,是加快补齐内河水运发展短板、充分发挥水运比较优势和构建南北水运大通道的需要,是优化水资源配置、促进水资源综合利用的需要。

平陆运河能够为广西、云南、贵州等省区及广袤的西南、中南、西北地区开辟更便捷经济的出海通道,有利于促进西部大开发形成新格局,推动西部地区经济高质量发展。项目建成后,广西内河将新增一条出海通道,使得西江航运干线中上游经平陆运河由钦州港出海,较由广州出海可缩短560公里,吸引大量货物由陆转水或水运直接运输距离缩短带来运输费用节约。2035年、2050年带来的年度运输费用节约至少可达37亿元、50亿元。

点击查看完整内容
标签: 中南 中国 中心
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
独家|专访 “举报前海航高管”发妻
风财讯
刚刚
市场
阳光智博牵手万物云换股4.8% 不涉及现金交易
风财讯
21:01
新闻快讯
龙头显著低估,保利地产大股东及管理层增持,彰显投资信心
凤凰网房产广州站
20:51
市场
疫情下的置业顾问,还是007!
凤凰网房产南京站
18:10
市场
红星美凯龙转让深圳艺澍家49%股权予郑中设计
观点地产网
17:49
新闻快讯

金科天玺


查看详情