https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南宁国际铁路港规划出炉 首府将添一座现代智慧物流园区 - 凤凰网房产南宁
8日,记者从南宁市自然资源局获悉,日前《南宁国际铁路港控制性详细规划》通过南宁市城市规划委员会审议, -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_11-54283130_0.shtml

南宁国际铁路港规划出炉 首府将添一座现代智慧物流园区

南宁云—南宁晚报
2021-06-11 16:22

8日,记者从南宁市自然资源局获悉,日前《南宁国际铁路港控制性详细规划》通过南宁市城市规划委员会审议,规划定位为集铁路枢纽、保税库、海关监管、公路港等功能于一体的南宁市现代智慧物流园区,现代物流、配套加工融合发展高地,规划形成“一轴一廊一核双心三区”的功能结构。

《南宁国际铁路港控制性详细规划》规划范围为绕城高速、南站大道、洪历路、洪运路、国凯大道、南环线(铁路)、沛友路所围合区域,总用地面积约965.19公顷。其中,规划铁路用地面积94.48公顷,仓储用地面积326.40公顷,工业用地面积73.34公顷。

规划定位为集铁路枢纽、保税库、海关监管、公路港等功能于一体的南宁市现代智慧物流园区,现代物流、配套加工融合发展高地。规划形成“一轴一廊一核双心三区”的功能结构:“一轴”即沿海城路形成的东西向发展轴,“一廊”即沿马巢河形成的生态廊道景观带,“一核”即以沙井货运站形成的物流枢纽核心,“双心”即以马巢河两侧公共绿地构成的生态中心以及以壮锦大道与高岭路交叉处形成的商业商务中心,“三区”即分别为西部居住功能区、中部智慧物流园区、东部现代工业区。

公共服务设施方面,规划幼儿园3处、小学1处、区级商业商务用地2处、社区卫生服务中心1处、菜市场1处、商场1处、银行营业网点1处、邮政营业网点1处,配套设施较完善。

道路交通方面,强化南宁国际铁路港、空港和南宁-东盟国际物流基地的交通联系,构建内外通达的干线交通网络,完善片区内的客货运通道,优化公共交通网络和慢行交通环境。规划形成“四横五纵”的路网骨架,基本满足工业园区、物流园区的规划标准。

城市设计方面,重点以海城路为片区的景观主轴,规划快速路(原绕城高速)和海城路为主要的城市空间界面,马巢河滨水公园为片区自然景观核心进行打造。同时通过对建筑体量、风格、色彩等严格控制,将规划区打造成为充满活力、具有现代感,富有鲜明特征的城市内陆港口物流区域。

点击查看完整内容
标签: 城市 商业 建筑
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阳光智博牵手万物云换股4.8% 不涉及现金交易
风财讯
21:01
新闻快讯
龙头显著低估,保利地产大股东及管理层增持,彰显投资信心
凤凰网房产广州站
20:51
市场
疫情下的置业顾问,还是007!
凤凰网房产南京站
18:10
市场
红星美凯龙转让深圳艺澍家49%股权予郑中设计
观点地产网
17:49
新闻快讯
蓝光发展3.01亿元债券偿付存在不确定性 大股东3.43%股份将法拍
观点地产网
17:45
新闻快讯

金科天玺


查看详情