https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
八部门联合发文:持续整治规范房地产市场秩序 - 凤凰网房产南宁
中新网7月23日电据住建部网站消息,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部等8部门近日发布《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(下称“通知”) -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_23-54440264_0.shtml

八部门联合发文:持续整治规范房地产市场秩序

中国新闻网
2021-07-23 18:25

中新网7月23日电 据住建部网站消息,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部等8部门近日发布《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(下称“通知”)。通知提出,持续开展整治规范房地产市场秩序工作,对逾期不能偿还债务、大规模延期交房、负面舆情较多等存在重大经营风险的企业,实施重点监管,提升风险防范化解能力。

资料图:在建的楼房项目。

通知指出,力争用3年左右时间,实现房地产市场秩序明显好转。违法违规行为得到有效遏制,监管制度不断健全,监管信息系统基本建立,部门齐抓共管工作格局逐步形成,群众信访投诉量显著下降。因城施策突出整治重点包括:房地产开发、房屋买卖、住房租赁、物业服务。

通知要求,依法有效开展整治工作,全面排查问题线索,建立整治工作台账,发挥部门协同作用。同时,持续加大惩处力度。各地要根据实际情况,创新思路,多措并举,依法依规开展整治。对本行政区域内违法违规的房地产开发企业、中介机构、住房租赁企业、物业服务企业、金融机构、网络媒体及从业人员,依法依规采取警示约谈、停业整顿、吊销营业执照和资质资格证书等措施,并予以公开曝光;涉嫌犯罪的,移交公安司法部门依法查处。对逾期不能偿还债务、大规模延期交房、负面舆情较多等存在重大经营风险的企业,实施重点监管,提升风险防范化解能力。


点击查看完整内容
标签: 违规 曝光 市场 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广纸新城核心地块调整规划,将扩大教育用地
ZAKER新闻
09-22 22:35
市场
1-8月全国新开工改造城镇老旧小区4.73万个
观点地产网
09-22 22:20
市场
中秋楼市交易情绪低落:北上深商品住宅累计成交同比降六成
澎湃新闻
09-22 22:05
市场
上海建工下属公司挂牌盛唐置业100%股权 转让底价14.22亿元
观点地产新媒体
09-22 22:00
房企动态
以智慧 迎未来 天津鲁能国际中心首座5G智能办公楼宇发布式圆满举行
凤凰网房产天津站
昨天
商业地产

金科天玺


查看详情