https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
起拍超1亿,低市场价5000万“最贵法拍房”流拍 - 凤凰网房产南宁
近日,一套名为“杭松居”的中式别墅园子刷屏了杭州人的朋友圈。它占地5.5亩,青砖黛瓦、水榭楼阁,里面种植了百种名贵花草树木。不过,由于业主涉民事案件未及时履行法律义务,被法院强制执行1.06亿元标的,因此“杭松居”被放上了阿里法拍的货架 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_07-54617089_0.shtml

起拍超1亿,低市场价5000万“最贵法拍房”流拍

第一财经
2021-09-07 13:36

近日,一套名为“杭松居”的中式别墅园子刷屏了杭州人的朋友圈。它占地5.5亩,青砖黛瓦、水榭楼阁,里面种植了百种名贵花草树木。

不过,由于业主涉民事案件未及时履行法律义务,被法院强制执行1.06亿元标的,因此“杭松居”被放上了阿里法拍的货架。

它市场价约1.65亿,起拍价1.155亿元,保证金为1000万元,增价幅度为10万元,被称为“杭州史上最贵法拍房”。

而且,因它有两本产权证书的特殊属性,拍下这套园子需要消耗两张杭州房票。

会有能掏出一亿多巨款的无房土豪来捡漏这套法拍房吗?

9月7日上午10时,法拍结束,虽然有5.47万人次围观,结果仅有1人报名,无人出价,这套豪宅被宣告流拍,结果再次证明杭州豪宅法拍房市场于今年“3·3新政”后已经凉凉。

一年物业费就超过6万

“杭松居”实际产证包括杭州市余杭区中泰街道桃花源西锦园6幢6-1室、6-2室两处不动产,整体为中式庭院,总占地面积5.5亩。

其中6-1室地上2层,地下一层,建筑面积959.68平米,土地面积786.6平米,另有约600平方米地下室处于无证状态。6-2室地上1层,建筑面积89.19平米,土地面积73.1平米。

其室内装修极尽奢靡,光纯红木就耗费了200吨,客厅里有七彩琉璃玄关屏风、整套定制红木家具及红木根雕茶桌茶椅等。

餐厅内则有三套红酸枝餐桌椅及红木格子架,卧室衣帽间及书房都为全红木定制家具;厨房、卫生间地面铺设大理石,墙面铺设玉石;地下室有一个标准尺寸游泳池,还有酒窖、桑拿房、健身房、7米红木老茶台、bose家庭影院。

除了室内装修家具颇为土豪,其室外花园也十分阔气,为大型苏式园林,种有130多种绿植,百年红豆杉;此外还有大型锦鲤池,里面养着百条日本锦鲤,园林定期维护,绿植状态良好。

杭州当地豪宅经纪人透露,业主买入这套房子花了6000万元,装修花了约7000多万元。

按照产权证建面算,该处房产产证面积约为1050平方米,起拍单价约为11万元/平方米。此外,杭松居的物业费为每月5.2元/平方米,乘以产权面积,一年就是65520元。

调控新政后法拍房市场下行

“过去在杭州法拍房市场上豪宅项目一直挺火热的,直到今年3月法拍房调控新政出台。”杭州当地一名房地产市场人士对第一财经表示。

今年3月3日,杭州发布楼市调控新政中,规定参与限购范围内住房司法拍卖的竞买人,须符合杭州住房限购政策,即法拍房正式被纳入限购范畴。目前杭州的限购政策是本地户籍最多拥有两套住房。

上述政策发布前,杭州市中心宜和雅园一套217.45平米的中式合院,曾以每平方米18.4万元的价格成交,明显高于市场挂牌价。不过政策发布后,法拍房市场立刻迎来拐点。

亿元豪宅“杭松居”需要消耗两张杭州房票,法院明确:“因标的物有两本产权证书的特殊性,故需两个购房资格,请竞买人明确购房资格后再参与竞拍。买受人如果在杭州无购房资格,将依法承担悔拍等法律后果。”

而且,该中式别墅园林目前处于无产权证原件、无钥匙、有抵押以及法院查封状态,目前仍为被执行人占有使用。拍卖成交后需要被执行人自觉腾空房屋并交付,若届时不自觉交房,法院将强制腾空,但完成该程序需要一定时间。

该房产执行案号为“(2021)浙01执915号”,据企查查,该案执行法院为杭州市中级人民法院,立案时间为今年7月6日,涉及蔡安玉、张进富、张连松三个自然人以及泰州市苏北商业市场管理有限公司,执行标的为1.06亿元。

其中,被执行人张连松,为浙江温州人,是浙江商人中最早到江苏泰州投资的探路者,1996年他的第一个项目是投资1000万元的苏北商业广场,曾任泰州市浙江商会会长。此前曾因民间借贷纠纷、合同纠纷、借款合同纠纷等原因多次被起诉,因未按时履行法律义务已经4次被强制执行,其中包括这套杭州豪宅被强制司法拍卖。

点击查看完整内容
标签: 城市 楼市 住房 【责编】 吕冰(PO448)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房达成战略合作,共启长三角文旅新篇
凤凰网房产上海站
10-16 21:02
房企动态
突发!上海第五批57个新盘公示,前滩10.2万/㎡,上海桃花源、鑫耀中城涨价!
凤凰网房产上海站
10-16 20:44
原创
金茂源环保行政总裁一行来山东华业鲁蓝表面科技生态示范园考察交流
凤凰网房产临沂站
昨天
新闻快讯
综合性国家科学中心,深圳为主阵地!广东科创十四五发布
咚咚找房
昨天
观点
松山湖二手房成交价,一路下滑!东莞公布9月商品房网签情况
咚咚找房
昨天
观点

金科天玺


查看详情