https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
8月南宁新房房价环比下降0.3% 为今年首次下降! - 凤凰网房产南宁
凤凰网房讯8月份,南宁楼市迎来了艰难的时期,市场热度明显回落,房企们纷纷掀起了打折降价潮,南宁新房房价也在今年连涨7个月之后,首次迎来下跌。二手房方面,南宁二手房房价已连续两个月下跌 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_15-54651678_0.shtml

8月南宁新房房价环比下降0.3% 为今年首次下降!

凤凰网房产南宁站
2021-09-15 18:26

凤凰网房讯 8月份,南宁楼市迎来了艰难的时期,市场热度明显回落,房企们纷纷掀起了打折降价潮,南宁新房房价也在今年连涨7个月之后,首次迎来下跌。二手房方面,南宁二手房房价已连续两个月下跌。

9月15日,国家统计局发布2021年8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。从全国70个大中城市房价数据看,8月份新建商品住宅上涨城市数量为46个,较7月份减少5城;二手房价格上涨城市数量为27个,较7月份再减少14个。

其中,南宁新建商品住宅以及二手房销售价格均环比下降0.3%。




南宁新建商品住宅销售价格环比下降0.3%  今年首次下跌

数据显示,8月份,南宁市新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,为今年以来,新房房价首次下降;同比上涨3.7%,涨幅较上个月下降1.2个百分点。

从户型上看,南宁90平米及以下户型环比下降0.8%,下降幅度最大,同比上涨3.8%;90-144平米户型环比下降0.2%,同比上涨3.4%;144平米以上户型下降0.7%,同比上涨5.0%,所有户型面积顿同比上涨幅度都有所回落。

从目前南宁房地产市场来看,开发商开始花样促销活动,而且优惠幅度非常大,8月新房房价的首次下降,也预示着,南宁楼市风向开始转变,或许今年的“金九银十”的热度会比往年有更明显的降温。

不过对于刚需购房者来说,优惠力度增加,也许是一个下手的好时机。

南宁市二手住宅销售价格环比下降0.3% 连续两个月下降

南宁二手住宅销售价格方面,8月份南宁市二手住宅销售价格下降0.3%,连续两个月下降;同比上涨1.0%,涨幅较上个月下降0.5个百分点。

从户型上看,南宁90平米及以下户型环比下降0.4%,同比上涨1.6%;90-144平米户型环比下降0.3%,同比上涨3%;144平米以上户型房价环比与上个月持平,同比上涨1.6%,所有户型面积涨幅幅度下降较为明显。

二手房房价,更能反应市场真实热度,南宁二手房房价已经连续2个月下降,而且市场成交量也出现萎缩,预示着,受楼市调控、市场经济放缓等因素的影响,下一步二手房房价仍然有可能继续下降。


点击查看完整内容
标签: 南宁市 房价 下降 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房达成战略合作,共启长三角文旅新篇
凤凰网房产上海站
昨天
房企动态
突发!上海第五批57个新盘公示,前滩10.2万/㎡,上海桃花源、鑫耀中城涨价!
凤凰网房产上海站
昨天
原创
金茂源环保行政总裁一行来山东华业鲁蓝表面科技生态示范园考察交流
凤凰网房产临沂站
昨天
新闻快讯
综合性国家科学中心,深圳为主阵地!广东科创十四五发布
咚咚找房
昨天
观点
松山湖二手房成交价,一路下滑!东莞公布9月商品房网签情况
咚咚找房
昨天
观点

金科天玺


查看详情