https://x0.ifengimg.com/ucms/2021_39/4A90BD7E54F8AF92D1C5D57209BF0D8FA52B5C1B_size35_w359_h201.jpg
中国LPR连续17个月未变 房贷仍处“加息”通道 - 凤凰网房产南宁
-来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_22-54673715_0.shtml

中国LPR连续17个月未变 房贷仍处“加息”通道

中国新闻网
2021-09-22 14:38

中新社北京9月22日电 (记者 庞无忌)中国贷款市场报价利率(LPR)已连续17个月未作调整。

22日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布最新一期LPR。其中,1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%,自此LPR已连续17个月“按兵不动”。

尽管整体利率水平保持平稳,但处于调控“紧箍咒”当中的楼市相关贷款却难言宽松。据克而瑞研究中心近日发布的调研数据,2021年9月,全国首套房平均房贷利率5.46%,较2020年底上涨23个基点,二套房贷款平均利率5.83%,较2020年底上涨29个基点。

据克而瑞研究中心调研,苏州、衢州、太仓、信阳、驻马店、南宁、桂林等城市近期首套房贷款利率已经高达6%以上。重点调查的30个城市中,七成以上城市房贷利率较2021年上半年有不同程度上调。

以苏州为例,今年5月底6月初,部分银行房贷利率已上浮50个基点,近期房贷利率再次增加40个-50个基点,目前大部分银行的首套房贷款利率在6.0%-6.1%,二套房在6.4-6.5%,增幅明显。

房贷放款周期也有所拉长,在中国多个城市,银行放款需要等待3-6个月。此前房贷相对宽松的北京市,也出现放款时间延长的情形。一位房地产中介经纪人告诉中新社记者,过去商贷放款一般在7个工作日内,现在两个月起步,楼市交易节奏也明显放缓。

克而瑞研究中心调研结果显示,临沂、济宁、菏泽等城市放款周期高达半年以上,还有部分城市诸如苏州、泰州、盐城等信贷端全面收紧,放款时间不定。另外,房贷整体审核也更加严格,南宁、泰州、丽水等地均需严格审核购房者资质,包括首付资金来源,个人还款能力等多项内容。(完)

点击查看完整内容
标签: 市场 住房 LPR 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房达成战略合作,共启长三角文旅新篇
凤凰网房产上海站
10-16 21:02
房企动态
突发!上海第五批57个新盘公示,前滩10.2万/㎡,上海桃花源、鑫耀中城涨价!
凤凰网房产上海站
10-16 20:44
原创
金茂源环保行政总裁一行来山东华业鲁蓝表面科技生态示范园考察交流
凤凰网房产临沂站
昨天
新闻快讯
综合性国家科学中心,深圳为主阵地!广东科创十四五发布
咚咚找房
昨天
观点
松山湖二手房成交价,一路下滑!东莞公布9月商品房网签情况
咚咚找房
昨天
观点

金科天玺


查看详情