https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南宁三岸大桥将建复线桥拓至八车道 - 凤凰网房产南宁
今后,三岸片区至龙岗片区之间往来交通将更加便捷 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_24-54684408_0.shtml

南宁三岸大桥将建复线桥拓至八车道

凤凰网房产南宁站
2021-09-24 18:19

南宁云—南宁晚报讯(记者 黎兆齐)今后,三岸片区至龙岗片区之间往来交通将更加便捷。昨日,南宁市公共资源交易中心发布现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程)施工招标公告,该项目为三岸大桥改造工程,拟在大桥上游新建一幅跨越邕江的复线桥,现有桥与复线桥共同组成双向八车道的城市快速路桥梁。

南宁三岸大桥将由双向4车道改造成8车道。记者 程勇可 摄

随着南宁市城市建设发展,从2017年起,原南宁绕城高速公路部分路段逐步改造成城市快速路,目前三岸大桥属于那安快速路的一部分。今年8月30日,南宁市城市主要出入口整治提升一期工程兰海高速(南宁南收费站—原三岸收费站)顺利建成通车。但驾车经过的市民还是会看到,由于跨邕江桥梁仍须通过原三岸大桥,尽管大桥的两头路面已经改造完毕通车,但桥面仅为双向四车道,因此依然是一个“瓶颈”,制约片区两岸的交通通行。

三岸大桥改造又有新进展了。昨日,南宁市公共资源交易中心发布现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程)施工招标公告,意味着项目前期工作启动。公告显示,拟在三岸大桥上游新建一幅跨越邕江的复线桥。复线路线北起凤岭北互通式立交,上跨北岸滨江路,设置三岸大桥复线桥跨越邕江后继续向南上跨南岸江湾路,终点在江湾路南侧接东环改造工程,路线全长约为1.08公里,引道长500多米,标准路基宽36米。三岸大桥复线桥全长480米,其中主桥长325米,引桥长155米。要求工期2年。

相关人员表示,三岸大桥改扩建工程全部完工后,三岸片区居民驾车出行至那安快速路,并不止走凤岭南路这一条路,也可以从江滨路前往。同时,除了能缓解那安快速路的拥堵外,还能方便两岸群众的往来。

来源:

南宁云—南宁晚报讯

点击查看完整内容
标签: 龙岗 南宁市 邕江 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房达成战略合作,共启长三角文旅新篇
凤凰网房产上海站
昨天
房企动态
突发!上海第五批57个新盘公示,前滩10.2万/㎡,上海桃花源、鑫耀中城涨价!
凤凰网房产上海站
昨天
原创
金茂源环保行政总裁一行来山东华业鲁蓝表面科技生态示范园考察交流
凤凰网房产临沂站
昨天
新闻快讯
综合性国家科学中心,深圳为主阵地!广东科创十四五发布
咚咚找房
昨天
观点
松山湖二手房成交价,一路下滑!东莞公布9月商品房网签情况
咚咚找房
昨天
观点

金科天玺


查看详情