https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
好消息!全国住房公积金小程序上线运行 - 凤凰网房产南宁
中新网北京10月15日电(记者庞无忌)住房和城乡建设部15日消息,该部门在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序(以下简称小程序) -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54756961_0.shtml

好消息!全国住房公积金小程序上线运行

中国新闻网
2021-10-15 12:03

中新网北京10月15日电 (记者 庞无忌)住房和城乡建设部15日消息,该部门在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序(以下简称小程序)。小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通。截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。

缴存人通过小程序可实现住房公积金账户、资金跨城市转移“一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务,大大缩短了办理时间,进一步方便了人力资源的跨区域流动。同时,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况。不管人在哪里,在哪个城市缴存,缴存人都可以通过小程序查询和办理住房公积金相关业务,初步实现全国住房公积金“无感漫游”。

住房和城乡建设部深化区块链、大数据等新技术应用,为小程序运行构建了可信的数据环境,确保缴存人的信息和资金安全,让老百姓享受到更稳定、更高质量的住房公积金服务。

目前,小程序已对接全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等公共服务渠道,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人可以更方便、多渠道接入并享受统一的住房公积金服务。(完)


点击查看完整内容
标签: 公积金 城市 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
合景泰富:保持投资与流动性双稳 销售较第三季度恢复明显
凤凰网房产广州站
20:28
市场
华润置地重庆新屋种「天空墅」横空出世
凤凰网房产重庆站
16:54
房企动态
万科郁亮:其他业务也希望未来能够陆续上市
新京报
今天
观点
奥园美谷:深圳凯弦投资拟延期支付剩余股权转让款 涉及4.08亿元
观点地产网
今天
观点
碧桂园服务完成配售1.5亿股募资逾80亿港元 将用于收并购等用途
观点地产网
今天
观点

金科天玺


查看详情