https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
总裁“巡检”为品质把关!这个楼盘举行工地开放直播让业主提前“回家” - 凤凰网房产南宁
7月2日上午,位于田东县城南区的碧桂园星河上城面向新老业主举行了工地开放日直播活动,将总裁“巡检”过程及还在施工中的家园直接展示在新老业主面前,让新老业主体验了一回“云监工” -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_02-55596641_0.shtml

总裁“巡检”为品质把关!这个楼盘举行工地开放直播让业主提前“回家”

凤凰网房产南宁站
2022-07-02 16:18

在行业多变的2022年,相信对于每一位已购房但还未交付的业主而言,最为关心的莫过于房子的工程进度,关心着什么时候能住进新家,整个小区将呈现怎样的氛围。

7月2日上午,位于田东县城南区的碧桂园星河上城面向新老业主举行了工地开放日直播活动,将总裁“巡检”过程及还在施工中的家园直接展示在新老业主面前,让新老业主体验了一回 “云监工”

碧桂园星河上城项目

园林先行,抢鲜解锁

“星河上城作为碧桂园在田东县的标杆项目,它的中心花园部分已经建设完毕,业主可以提前1年看到小区的模样,今天我们主要对中心花园以及工地建设施工情况进行检查。”直播一开始,碧桂园广西区域总裁杨舜凯就地向新老业主“交了个底”。

碧桂园星河上城中心花园满眼绿意

按照正常的进度,一个小区的建设会先建房子主体,然后再做配套的园林、绿化。这样不仅成本最优,施工难度系数也可降到最低。但星河上城项目却打破了常规的流程,在房子主体施工的同时就已开始了小区园林的施工。按照合同约定2023年上半年才会交付的房子,现在就能看到未来小区的模样。

“在主体施工的情况下,同步推进小区园林,建造难度也逐步增加。地下管网铺设、施工场地总平布置图绘制、施工动线规划、施工过程中可能遇到的困难及应对方案,各项环节都要经过项目团队多次讨论、推翻、预判、升级,直至最终敲定执行。从2020年11月项目开工建设至今,经过1年半的努力和考验将阶段性成果对外展示,希望业主满意。” 星河上城项目总经理潘鑫说道。

走进星河上城,记者的第一感觉是视野开阔、绿意盎然。园林景观带上绿树成荫,平整的草坪、精致的植物组团加上流水潺潺,炎炎夏日之下竟没有一丝闷热。

杨舜凯向记者介绍,星河上城在景观设计上以“绿色、生态、自然”为园区主题,采用立体园林造景手法,如今这些景观已慢慢显现。“项目工程师要记录一下,花园还是有几处泥土裸露部分过大,在移植后我们更要注意花园的养护,不美观的地方要及时整改,确保时时有花开、季季有景赏。”巡检中,杨舜凯对花园整改提出了建议。

杨舜凯对中心花园提出整改建议

记者看到,该项目的中心花园里还设置有儿童乐园、用泳池等区域,日常休闲生活区域应有尽有。据潘鑫介绍,针对不同年龄阶段,碧桂园星河上城设计了多样化的休闲活动区域,为业主们提供全龄化的社区服务。直播当天,通过现场查验,杨舜凯还与潘鑫共同为园林示范区验收进行揭幕。

碧桂园星河上城中心花园交付揭幕仪式

匠心工艺,满满 “安全感”

在工地走访过程中记者发现,身处工地建设现场却没有看到渣土扬尘、道路泥泞的场景,而是满眼的绿意生机,干净舒适,不禁有些疑惑......对此,星河上城项目工程负责人韦茂川给出了答案,碧桂园工地均配置有自动喷淋、车辆冲洗设备,并且跟环境监测系统相连实现智能控制,可实时根据工地现场的温度、湿度、PM2.5、PM10等对环境进行把控。在打造小区园林过程中,将此前开挖表土用于绿化回填,达到减少扬尘,节约资源的效果。

碧桂园星河上城3#、7#正在有序建设中

“大家可以看到建筑主场内2#8#9#楼已经封顶,计划明年上半年交付。3#楼施工至10层,7#楼施工至14层,3#7#楼预计十月底封顶,明年下半年交付。眼前这个蓝色铝膜就是碧桂园建房过程中用到的智能爬架样板,自升式爬架具有安全、节能环保等优点,跟随楼栋主体进度爬升,主体封顶后半个月解体拆架,为外墙及室外穿插施工提供条件。”直播过程中,韦茂川还向新老业主展示了项目的工程进度及工艺工法,满足了新老业主对新房的期待。

碧桂园星河上城8#目前已完成封顶

“今天通过直播直观了解了未来家的生产建设情况和品质,更放心了,期待正式交付后的样子!”业主吴先生看了开放日直播后满意地说。“通过镜头看到自家楼房的内部构造,而且碧桂园的领导们也非常重视项目工地建设,心里很踏实!”业主黄女士说。

杨舜凯表示,举办工地开放日活动,是每一个碧桂园项目的“必选动作”,通过这次直播一是让业主可以直观地感受自己所购房子的建造过程、用料及工艺,增加业主对所购房产质量的信任,二是通过开放、透明的形式,接受业主监督,最终促成完美交楼。


点击查看完整内容
标签: 开放日 总裁 碧桂园 【责编】 张君宝
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上市9个月破发过半,北京城建旗下京城佳业难逃下行困局
中房网
刚刚
市场
中国信达&华宇集团,央企民企携手纾困安徽百亿项目
凤凰网房产重庆站
刚刚
房企动态
14个楼盘半年总计交付1套房,大名城还好吗?
国际金融报社
刚刚
市场
Hi,聪明人!如果你解答了那道谜题,或许要抱走10万奖金
凤凰网房产北京
14:37
市场
雅生活发布2022中期业绩,规模持续领先,业绩稳健发展
凤凰网房产广州站
14:31
房企动态

金科天玺


查看详情