https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
确定了!五城市率先开展国际消费中心城市培育建设 - 凤凰网房产南宁
中新网7月19日电据商务部网站消息,商务部部长王文涛7月19日宣布,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_21-54428778_0.shtml

确定了!五城市率先开展国际消费中心城市培育建设

中国新闻网
2021-07-21 11:27

中新网7月19日电 据商务部网站消息,商务部部长王文涛7月19日宣布,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。

7月19日,商务部在京召开培育国际消费中心城市工作推进会,深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院决策部署,加快推进国际消费中心城市培育建设各项工作,赋予城市新功能定位,更好服务构建新发展格局。商务部部长王文涛出席会议并讲话。

王文涛宣布,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。

王文涛强调,培育国际消费中心城市,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党的十九届五中全会提出的明确要求,对服务构建新发展格局、推动经济高质量发展、更好满足人民美好生活需要具有重要意义。培育国际消费中心城市,要准确把握政府引导、市场运作,问题导向、突出特色,科学布局、循序渐进的基本原则和六大重点任务。要聚焦“国际”,广泛聚集全球优质市场主体和优质商品、服务,加快培育本土品牌,努力构建融合全球消费资源的集聚地。要紧扣“消费”,高标准推进商圈建设,引领消费潮流风尚,加强市场监管服务,全力打造消费升级的新高地。要突出“中心”,不断强化集聚辐射和引领带动作用,形成全球消费者集聚和区域联动发展的中心。

王文涛提出,要加强统筹谋划和协调推进,确保培育工作取得实效。商务部将按照国务院部署,会同相关部门,印发培育建设总体方案,建立培育建设工作部际联席会议机制。五个培育城市要切实履行好培育建设主体责任,加强组织领导,高标准编制实施方案,完善政策措施,做好宣传引导,确保培育建设各项任务落地见效。

点击查看完整内容
标签: 广州市 上海市 人口 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
广纸新城核心地块调整规划,将扩大教育用地
ZAKER新闻
09-22 22:35
市场
1-8月全国新开工改造城镇老旧小区4.73万个
观点地产网
09-22 22:20
市场
中秋楼市交易情绪低落:北上深商品住宅累计成交同比降六成
澎湃新闻
09-22 22:05
市场
上海建工下属公司挂牌盛唐置业100%股权 转让底价14.22亿元
观点地产新媒体
09-22 22:00
房企动态
以智慧 迎未来 天津鲁能国际中心首座5G智能办公楼宇发布式圆满举行
凤凰网房产天津站
昨天
商业地产

金科天玺


查看详情