https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
好消息!南宁柳沙路(葫芦鼎大桥—柳园路)将扩建,交通拥堵有望缓解 - 凤凰网房产南宁
10月12日,记者从南宁市公共资源交易中心了解到,南宁市柳沙路(葫芦鼎大桥—柳园路)扩建工程检测服务进行公开招标。该道路现状宽度为20m,工程规划道路红线宽度为40m,扩宽后,将有望缓解交通拥堵。▲高空俯瞰柳沙路全貌 -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_15-54756547_0.shtml

好消息!南宁柳沙路(葫芦鼎大桥—柳园路)将扩建,交通拥堵有望缓解

凤凰网房产南宁
2021-10-15 10:14

来源:南国早报客户端

10月12日,记者从南宁市公共资源交易中心了解到,南宁市柳沙路(葫芦鼎大桥—柳园路)扩建工程检测服务进行公开招标。该道路现状宽度为20m,工程规划道路红线宽度为40m,扩宽后,将有望缓解交通拥堵。

▲高空俯瞰柳沙路全貌。南国早报记者 邹财麟 摄

南宁市柳沙路位于南宁市柳沙半岛东北侧,柳沙路(葫芦鼎大桥-柳园路)扩建工程设计起点为葫芦鼎桥下路口,与江北大道相接,终点与柳沙半岛2号路设计终点相接,路线全长为774.759m。

▲目前柳沙路仅有双向四车道。南国早报记者 邹财麟 摄

每到上下班的高峰期,柳沙路便是南宁众多堵点路段的一个。据上班族陈先生介绍,他经常驾驶车辆途径柳沙路上下班,每到上下班高峰期,柳沙路就会变得相当拥堵,尤其是柳沙路口至柳园路口路段,车辆经常处于缓行状态,到了下雨天就更拥堵了,“如果能将道路扩宽,应该能有所缓解。”

▲车辆通行缓慢。南国早报记者 邹财麟 摄

10月12日晚高峰,记者驾车前往柳沙路,在广西江滨医院附近,已经有施工方在进行施工。傍晚6时20分,记者驱车从竹溪大道转入柳沙路,行驶至广西工人医院时,发现该路段车道比较窄,如果想要临时掉头往广西江滨医院方向行驶,在下班高峰期需要花费10多分钟的时间。

▲扩建工程现场。南国早报记者 邹财麟 摄

此外,从葫芦鼎大桥桥上方向进入竹溪大道辅道的车流和其他车流交汇,导致竹溪大道辅道至柳园路路口的车流增多。再加上江北大道的车流驶入柳沙路,也使得柳沙路至柳园路口的车流增多,导致该路段拥堵。柳沙路(葫芦鼎大桥-柳园路)的扩建对于附近居民,以及途径该路段上下班的上班族而言,无疑是一个好消息。


点击查看完整内容
标签: 上班族 住房 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
合景泰富:保持投资与流动性双稳 销售较第三季度恢复明显
凤凰网房产广州站
20:28
市场
华润置地重庆新屋种「天空墅」横空出世
凤凰网房产重庆站
16:54
房企动态
万科郁亮:其他业务也希望未来能够陆续上市
新京报
今天
观点
奥园美谷:深圳凯弦投资拟延期支付剩余股权转让款 涉及4.08亿元
观点地产网
今天
观点
碧桂园服务完成配售1.5亿股募资逾80亿港元 将用于收并购等用途
观点地产网
今天
观点

金科天玺


查看详情