https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
重磅!房地产税改革试点来了! - 凤凰网房产南宁
全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定(2021年10月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)为积极稳妥推进房地产税立法与改革,引导住房合理消费和土地资源节约集约利用,促进房... -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_25-54792837_0.shtml

重磅!房地产税改革试点来了!

新华网
2021-10-25 11:52

全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展地产税改革试点工作的决定

(2021年10月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)

为积极稳妥推进房地产税立法与改革,引导住房合理消费和土地资源节约集约利用,促进房地产市场平稳健康发展,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作。

一、试点地区的房地产税征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。非居住用房地产继续按照《中华人民共和国房产税暂行条例》、《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》执行。

二、国务院制定房地产税试点具体办法,试点地区人民政府制定具体实施细则。国务院及其有关部门、试点地区人民政府应当构建科学可行的征收管理模式和程序。

三、国务院按照积极稳妥的原则,统筹考虑深化试点与统一立法、促进房地产市场平稳健康发展等情况确定试点地区,报全国人民代表大会常务委员会备案。

本决定授权的试点期限为五年,自国务院试点办法印发之日起算。试点过程中,国务院应当及时总结试点经验,在授权期限届满的六个月以前,向全国人民代表大会常务委员会报告试点情况,需要继续授权的,可以提出相关意见,由全国人民代表大会常务委员会决定。条件成熟时,及时制定法律。

本决定自公布之日起施行,试点实施启动时间由国务院确定。

点击查看完整内容
标签: 房地产税 楼市 市场 【责编】 李先兰(PO349)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
合景泰富:保持投资与流动性双稳 销售较第三季度恢复明显
凤凰网房产广州站
20:28
市场
华润置地重庆新屋种「天空墅」横空出世
凤凰网房产重庆站
16:54
房企动态
万科郁亮:其他业务也希望未来能够陆续上市
新京报
今天
观点
奥园美谷:深圳凯弦投资拟延期支付剩余股权转让款 涉及4.08亿元
观点地产网
今天
观点
碧桂园服务完成配售1.5亿股募资逾80亿港元 将用于收并购等用途
观点地产网
今天
观点

金科天玺


查看详情