https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广旅集团携手广西乡村发展基金会“开拓幸福旅程”首届健康公益跑活动圆满落幕 - 凤凰网房产南宁
阳春三月奔赴幸福旅程3月30日,春风十里,书香悦动,由广西乡村发展基金会、广西旅游发展集团有限公司共同主办,广西旅发置业集团有限公司、广西五象城芯房地产开发有限公司协办的书香八桂——让乡村儿童读好书公益项目启动暨广旅集团“开拓幸福旅程”首... -来自凤凰新闻客户端
https://nn.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_01-56639874_0.shtml

广旅集团携手广西乡村发展基金会“开拓幸福旅程”首届健康公益跑活动圆满落幕

凤凰网房产南宁站
2024-04-01 21:43

阳春三月

奔赴幸福旅程

3月30日,春风十里,书香悦动,由广西乡村发展基金会、广西旅游发展集团有限公司共同主办,广西旅发置业集团有限公司、广西五象城芯房地产开发有限公司协办的书香八桂——让乡村儿童读好书公益项目启动暨广旅集团“开拓幸福旅程”首届健康跑活动在南宁五象湖畔举行。本次活动以健康公益跑的形式,呼吁大众关注乡村儿童读好书公益项目,将春日的书香送到八桂乡村。

实拍图

肩负使命

共建美好未来

广西乡村发展基金会理事长朱有奎,广西乡村发展基金会副理事长覃延学,广西旅游发展集团有限公司党委委员、副总经理韦贵儒,广西旅游发展集团有限公司董事会秘书,广西旅发置业集团有限公司党委书记、董事长江波参加活动。

实拍图

韦贵儒在致辞中表示,近年来,广旅集团作为广西文旅龙头企业,积极响应国家关于全力推进共同富裕和乡村振兴重大战略的号召,秉承“开拓幸福旅程”的企业使命,大力开展扶贫修路、乡村振兴、困难帮扶等公益慈善工作,先后在柳州市三江侗族自治县、河池市巴马瑶族自治县、贺州市富川瑶族自治县等地投资开发一批重点旅游项目,通过把文旅融合发展与乡村振兴实际结合,投资建设旅游重大项目带动地方旅游产业发展,带动地方经济发展。此次广旅集团联合广西乡村发展基金会,以“公益 体育”形式开展活动,希望传递运动健康理念的同时,让更多的人知道让乡村儿童读好书公益项目的意义,参与到其中来,助力乡村孩子圆梦“阅读梦想”。

实拍图

朱有奎在致辞中表示,广西乡村发展基金会以“助力乡村发展,促进共同富裕”为使命,成立近30年来,坚持深耕慈善,面向广西贫困地区、聚焦贫困群体,为推进扶贫开发、打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴做出了积极贡献。启动“书香八桂——让乡村儿童读好书公益项目”,旨在通过动员社会力量和社会资源,缓解广西乡村特别是国家乡村振兴重点帮扶县乡村儿童书资源短缺问题。此次健康跑活动,是一场热爱的双向奔赴,在奔跑中播撒爱的种子,在奉献中收获幸福旅程。希望各爱心企业、爱心组织、爱心人士勇担社会责任,奉献爱心,伸出大爱之手为“书香八桂——让乡村儿童读好书公益项目”捐赠。

实拍图

随后,朱有奎、覃延学代表基金会为广旅集团、广旅置业集团授予爱心企业牌匾,为爱心人士授予捐赠证书。

实拍图

汇聚万千关爱

以书为步 筑梦未来

据了解,占我国儿童人口一半的乡村儿童只拥有我国11.1%的童书资源,在此背景下,广西乡村发展基金会“书香八桂——让乡村儿童读好书”公益项目应运而生,通过在全区范围内通过动员企事业单位、人民团体、个人捐资的方式,为广西乡村中小学校捐赠“新课标《世界经典文学名著》”,改善乡村学校图书不足问题。

实拍图

来自社会各界近500名参跑者早早就到广旅·湖峰尊府营销中心签到,领取保障物资。随后前往五象湖公园主会场,等待开跑。

实拍图

本次活动还特别邀请了广西广播电视台FM950主持人、跑步家族成员大海、大鹏,在他们的带领下,现场氛围热烈,参赛者们跃跃欲试。

实拍图

鸣枪开赛!跑步爱好者们热情高涨,在环湖赛道上全力奔跑,此次健康跑活动赛程长度6.3公里,全程贯穿美丽的五象湖畔,你追我赶,参跑者们奔跑的身姿绘成一道靓丽的流动风景线。受访的参跑者表示,参加健康公益跑活动,既能在自然风光中锻炼身体,又能为乡村儿童读书做一些贡献,感觉很有意义。活动最后角逐出一、二、三等奖,比赛结束后,与会领导为获奖人员颁奖。此次企协合作活动引起社会广泛关注,区内多家媒体进行报道,进一步扩大了书香八桂—让乡村儿童读好书公益项目的影响力和知名度。

实拍图

心系公益

未来幸福可期

本次活动成功举办充分彰显了广旅集团带头践行社会责任,助力乡村振兴的国企担当,未来,广旅集团将继续和广西乡村发展基金会,各爱心企业一起建设“广旅爱心书屋”,开展“广旅读书会”“送书进乡村”,“送书进校园”等系列活动。在深入贯彻落实自治区“串珠成链”战略部署,做强文旅龙头企业的同时,持续关注社会公益事业,以文旅深度融合赋能乡村振兴,提升人民群众生活的幸福“成色”。

实拍图

实拍图

此次活动,由广西旅发置业集团有限公司协办,广旅置业集团秉承美好生活,幸福置业的宗旨,倾心打造广旅·湖峰尊府项目,以健康生活的方式,开拓幸福旅程。目前,广旅·湖峰尊府锋范会所已全新绽放,恭迎莅临品鉴!

建面约99-205㎡尊府华宅全城热售中

实景图


点击查看完整内容
标签: 产业 开发 项目 【责编】 覃梦玲
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
阳光城2只债券未按期足额兑付 逾期本息共计27.07亿元
观点网
16:26
新闻快讯
望京花园住区,再迎教育利好,朝阳双名校施工在即
凤凰网房产北京
16:25
市场
佳兆业等被强制执行45.2亿
风财讯
16:20
新闻快讯
探究:如何让业主“居有所安”?看万科在这些方面所做的努力成果
风财讯
16:16
新闻快讯
消息称万科与银行洽谈69亿美元贷款 或为亚洲第二大规模
风财讯
15:58
深度

金科天玺


查看详情